Лечение поджелудочной железы по Неумывакину: использование перекиси водорода при панкреатите

Лечение поджелудочной железы по Неумывакину и Болотову

Лечение поджелудочной железы по Неумывакину: использование перекиси водорода при панкреатите

Неблагоприятные экологические условия, неправильный рацион питания, а также малоподвижный образ жизнедеятельности человека зачастую становятся причинами патологических нарушений, как в функциональности отдельных органов, так и в целых системах.

Если своевременно не начать заниматься собой и своим здоровьем, то все острые патологии могут перейти в хроническую стадию и в дальнейшем сопровождать человека на протяжении всей жизни.

Предупредить появление и развитие серьезнейших заболеваний и нормализовать работоспособность всего организма сможет помочь уникальнейшая методика, которую создал известнейший ученый Иван Павлович Неумывакин поджелудочная железа, благодаря которому восстанавливается и начинает лучше функционировать наряду с печенью и почками.

Не стоит забывать, ведь именно эти органы в большей степени подвергаются негативному воздействию внешних факторов окружающей среды и токсичному воздействию жирных, жареных, копченых блюд и алкоголесодержащих напитков. В данном обзоре рассмотрим подробнее, лечение поджелудочной железы по Неумывакину, а также по Болотову, являющегося еще одним экспертом в сфере ликвидации заболеваний органов пищеварительного тракта.

Причины развития патологий в системе ЖКТ

Методика лечения по Неумывакину, прежде всего, заключается в общем очищении и оздоровлении всего человеческого организма. К основным причинам, способствующим нарушению функциональности всех систем в организме человека, в том числе и органов пищеварительного тракта, профессор относит следующие факторы:

  • регулярные переедания;
  • неправильный и хаотичный рацион питания;
  • потребление большого количества белковой пищи;
  • употребление различных напитков во время приема основной пищи;
  • минимальный уровень пережевывания пищевых продуктов перед их глотанием;
  • употребление газированной жидкости.

Среди первопричин, способствующих нарушению кислотного баланса в организме человека, Неумывакин выделяет следующие факторы:

  • прием медикаментозных препаратов;
  • различное электромагнитное излучение;
  • получение информации, обладающей негативным зарядом;
  • употребление пищевых продуктов с содержанием ГМО.

Зачастую концентрация токсичных веществ в организме человека, а именно в полости печени и поджелудочной железы может превышать норму более, чем в два раза.

Для проведения детоксикации и естественных процессов очищения организма от вредных шлаков и токсинов, известный ученый Неумывакин рекомендует оптимизировать рацион питания, использовать 1-2 разгрузочных дня в неделю, во время которых употреблять можно лишь воду и ничего более, и другие методы, способствующие очистке организма и выведению шлаков и токсинов.

Принцип лечения всех заболеваний

Профессор Неумывакин утверждает, что лечить необходимо не заболевание, а работать по устранению провоцирующих ее факторов.

Вообще, Иван Павлович говорит, что никаких заболеваний, как таковых не существует, а есть лишь патологические состояния организма, вызванные негативным изменением баланса в процессах метаболизма, в роли источника которого выступают скопления токсичных веществ и шлаков либо развитие кислотного дисбаланса.

Перекись водорода, как одно из самых эффективных целебных средств

При малоподвижном образе жизни и проживании в неблагоприятных экологических условиях, организм человека зачастую испытывает недостаток кислорода, на фоне чего начинают развиваться патологические нарушения функциональности печени, поджелудочной железы, сердечнососудистой системы и т.д. Неумывакин советует восполнять этот дефицит посредством применения перекиси водорода, или Н2О2.

Проводить лечение панкреатита и других заболеваний в организме человека целесообразно благодаря следующим положительным качествам данного средства:

  • оказание антисептического эффекта;
  • насыщение крови ионами кислорода;
  • оказание рассасывающего воздействия на опухолевидные новообразования в полости поджелудочной железы и других органов пищеварительного тракта;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • нормализация метаболических процессов в тканевых структурах;
  • помогает усваивать глюкозу.

Профессор советует употреблять перекись водорода перорально по следующей схеме лечения: в 1-й день приема необходимо принимать 1 каплю Н2О2, растворенную в стакане воды, на 2-й день -2 капли на стакан воды, и так доходим до 50 капель на стакан воды. Дойдя до 5 капель, далее необходимо употреблять перекись водорода в обратном порядке, уменьшая количество капель также по 1-й каждый день.

Действие Н2О2 на полость поджелудочной железы заключается в выработке атомарного кислорода при попадании в данный орган.

При соприкосновении с атомарным кислородом все патогенные микроорганизмы, поражающие полость поджелудочной железы при развитии воспалительного процесса, сразу начинают погибать, благодаря чему происходит остановка развития воспалительного процесса и улучшение общего самочувствия пациента.

Важно отметить, что атомарный кислород оказывает разрушающее воздействие на онкологические клетки раковой природы.

Более того, перекись нормализует процессы пищеварения при панкреатите, оказывает стимулирующее воздействие на процессы расщепления сложнейших соединений и способствует их усвоению.

Применение соды

В целях проведения дегельминтизации организма, лечения заболеваний сердечнососудистой системы и при панкреатите, Неумывакин также рекомендует проводить лечение обычной содой.

Для выведения паразитов, необходимо ставить клизмы с применением содового раствора. А при панкреатите и заболеваниях сердечно сосудистой системы рекомендован пероральный прием содового раствора, который готовиться посредством смешивания половины чайной ложки соды с горячим стаканом молока либо обычной воды.

Применять такой раствор необходимо в утреннее время суток за 30-40 минут до приема пищи на протяжении трех дней, спустя которые необходимо сделать 3-х дневный перерыв.

После отдыха лечение поджелудочной железы при панкреатите возобновляется с увеличенной концентрацией соды до 1 чайной ложки и проводится на протяжении последующих трех дней, после которых опять следует перерыв на 3 дня и так до увеличения концентрации соды до 3 чайных ложек на стакан молока либо воды.

Методика очищения поджелудочной железы

Основу долголетия и отменного здоровья, по мнению профессора Ивана Павловича, составляет правильная схема очищения и рациона питания человека, причем правильный рацион питания обязательно должен предшествовать очистке организма и соблюдаться после нее.

Для очищения поджелудочной железы и печени, необходимо:

  • в вечернее время суток подготовить стакан оливкового масла и стакан сока лимона;
  • улегшись в постель, необходимо положить теплую грелку на область правого подреберья;
  • принимать по 2 ст. л. сока и масла с перерывом в 15 минут;
  • утром необходимо провести процедуру с постановкой очистительной клизмы, для выведения оставшихся шлаков.

Перед проведением такой чистки, необходимо заранее подготовить свой организм, посредством соблюдения вегетарианской диеты на протяжении недели, а после 3-х дневного употребления свежих соков в комбинации с постановкой очистительных клизм.

После чистки поджелудочной, необходимо употребление целебных отваров из лекарственных трав и шиповника для укрепления иммунной системы защиты организма.

Лечение по методике Болотова

Лечение поджелудочной железы по Болотову, направленное на максимально эффективное устранение воспаления, заключается в употреблении жмыха капусты и травы чистотела на протяжении двух недель.

При панкреатите, профессор Болотов рекомендует использовать в качестве лечения следующие вариации целебных рецептов:

  1. Полстакана сушеной травы чистотела необходимо завернуть в мешочек из марли, привязав к нему небольшой грузик. Опустить его в кастрюлю с 3-мя литрами воды и добавить 250 гр. сахара и 1 ст. л. сметаны, оставить для настаивания на 14 дней, регулярно перемешивая полученную концентрацию и устраняя образовывавшуюся пленку из плесени. Спустя 14 дней, из кастрюли необходимо отлить литр полученного кваса и добавить в кастрюлю литр воды и половину стакана сахара. Отлитый литр кваса необходимо немного выдержать в холодильнике и принимать по 100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи.

При панкреатите квас из чистотела необходимо начинать употреблять с 1-й ст. л., постепенно увеличивая дозировку. Спустя неделю из кастрюли с квасом необходимо отлить еще 1000 мл кваса и добавить воды с сахаром по выше указанной методике, итак до 4-х сливаний, после необходимо готовить новую закваску из чистотела.

  1. Наряду с применение кваса, профессор Болотов рекомендует использовать при панкреатите отжатый посредством применения соковыжималки капустный жмых, способствующий ликвидации застоя панкреатических ферментов в полости поджелудочной железы и ее протоках, устраняя воспаление и нормализуя функциональность сфинктера Одди и пилоруса.

Использовать данные способы лечения и очищения организма, или нет – это, конечно, дело каждого индивидуума, но, при решении лечиться народными средствами по вышеуказанным методикам известнейших профессоров, лучше предварительно проконсультироваться с лечащим врачом и узнать его компетентное мнение.

  1. Болотов Б.В., Погожев Г.А. Аптека здоровья. Издат. Питер 2007 г.
  2. Болотов Б.В., Погожев Г.А. Золотые рецепты здоровья и долголетия. Издат. Питер 2007г.
  3. Болотов Б.В., Погожев Г.А. Нетрадиционные методы лечения по Болотову Издат. Питер 2006 г.
  4. Болотов Б.В. Здоровье человека в нездоровом мире. Издат. Питер 2007 г.
  5. Неумывайкин И.П. Перекись водорода Издат. Диля 2006 г.
  6. Неумывайкин И.П. Сода. Мифы и реальность. Диля 2013 г.
  7. Неумывайкин И.П. Перекись водорода. На страже здоровья. Диля 2007 г.

Источник: //pankreatit03.ru/lechenie-po-neumyvakinu-i-bolotovu.html

Читать

Лечение поджелудочной железы по Неумывакину: использование перекиси водорода при панкреатите
sh: 1: –format=html: not found

И. П. Неумывакин

ДИАБЕТ

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Данная книга не является учебником по медицине, все рекомендации, приведенные в ней, использовать только после согласования с лечащим врачом.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Написать эту книгу меня побудило следующее обстоятельство. Свою книгу «Пути избавления от болезней. Гипертония, диабет» я писал, основываясь на собственном опыте с анализом того, что наработано медициной в различных областях, практически ни с кем, в том числе и эндокринологами, не советуясь.

После выхода в свет книги, чтобы убедиться в правильности того, что в ней написано, я обратился к ведущим специалистам по диабету, которые, по сути, не сделали никаких замечаний по ней.

Вместе с тем отметили, что книга злободневна и действительно отражает состояние по диабету в нашей стране и правильное направление, которое должно быть положено в основу как профилактики, так и лечения сахарного диабета.

Вот почему возникла мысль написать отдельную книгу о диабете, тем более что эта болезнь в настоящее время выходит на первое место, как по числу больных, так и смертности, не говоря уже о том, что эти люди практически выключены из социальной сферы жизни.

Почему я, не специалист в области эндокринологии, стал рассуждать о том, что, по моему мнению, не знают даже специалисты? Где-то я читал, что процесс познания идет по трем ступеням (это в древности). Кто достигнет первой — тот становится высокомерным, кто достигнет второй — тот станет скромным, а кто доходит до третьей — тот осознает, что он ничего не знает.

Например, пшроко известны слова Сократа: «Я знаю то, что я ничего не знаю». Не знаю, насколько это присуще мне, но это так, ибо я в своей медицинской практике, да и в жизни, был поставлен в такие условия, которые заставляли меня все время искать новые пути и принимать решения, сомневаясь в том, что наработано в той или иной области науки.

К этому меня привело то, что когда я занимался авиационной медициной, кто-то заметил мое постоянное стремление знать больше, чем мне надо было на данном этапе. Вероятно, это послужило причиной того, что меня направили работать в космонавтику.

На заре становления новой дисциплины шло распределение направлений: кто стал заниматься водой, кто питанием, кто психологией, гигиеной, но никто не соглашался заниматься такой проблемой, как оказание медицинской помощи космонавтам, считая ее очень сложной. Взяться за это дело меня уговорили академик П. И.

Егоров, бывший главный терапевт Советской Армии, а в последние годы жизни И. В. Сталина фактически его личный врач (кстати, он был арестован по знаменитому делу врачей), который заведовал Клиникой здорового человека в Институте медико-биологических проблем, и академик А. В.

Лебединский, уверив, что в основном я буду заниматься комплектацией аптечек для космонавтов во время полетов. Тогда я занимался анализом физиологических материалов, поступающих с борта космических кораблей, и разработкой способов оценки состояния органов дыхания, а опосредованно — определением обмена веществ у космонавтов в полете, чему и была посвящена моя кандидатская диссертация, на завершение которой я попросил один месяц. Вскоре я пришел к выводу, что перспектива освоения космоса потребует не только набора лекарственных средств, но и создания комплекса мер по оказанию любого вида медицинской помощи в космических полетах, вплоть до создания космической больницы (стационара).

Несмотря на занятость, С. П. Королев находил время и внимание для новой зарождающейся отрасли — космической медицины. В один из моих приездов в клинику к академику П. И.

Егорову, что находилась на территории 6-й клинической больницы в Щукино, и был решен вопрос о том, что возглавлять направление работ по созданию средств и методов оказания медицинской помощи космонавтам буду я.

Вскоре, поняв, что на одних лекарствах далеко не улетишь, уже в 1965 году я привлек к этой проблеме всех неординарно мыслящих специалистов различных отраслей и получил похвалу при защите своей докторской диссертации «Принципы, методы и средства оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности», написанной не по совокупности выполненных работ, а в форме научного доклада (что, кстати, было впервые в медицине) от академика О. Газенко: «Такой работы по своей многоплановости, объему выполненных работ в своей практике я еще не знал. Вероятно, только силы земного притяжения и закрытый характер работы не позволили Ивану Павловичу привлечь к проведенной им работе всех, кто был ему нужен, независимо от того, где бы он ни находился».

В сфере моей деятельности оказались академики Б. Е. Патон (президент Украинской академии наук), Б. П. Петровский — министр здравоохранения страны и его заместитель, курирующий космонавтику, А. И. Бурназян, А. В. Лебединский — физиолог, А. А. Вишневский — хирург, Б. Вотчал — патофизиолог дыхания, В. В.

Парин — электрофизиолог, Л. С. Персианинов — акушер-гинеколог, Ф. И. Комаров — начальник медицинской службы Советской Армии, профессор А. И. Кузьмин — травматолог, К. Трутнева — офтальмолог, Г. М. Ива-щенко и Т. В. Никитина — стоматологи, В. В. Перекалин — химик, Р. И. Утямышев — радиоэлектронщик, Л. Г.

Полевой — фармаколог и многие другие. Многосторонность знаний, неутомимый интерес ко всему новому, неординарность мышления названных и многих других лиц невольно передавались мне. Были составлены планы, в которых предусматривались решения частных задач, подчиненных главной цели — созданию стационара на космических кораблях.

Особые требования, предъявляемые к изделиям, поставляемым на космические корабли, потребовали пересмотра взглядов на причинность возникновения заболеваний, их взаимосвязь друг с другом и, главное, на эффективность однотипности лечения химическими лекарственными средствами, независимо от характера заболевания.

Несмотря на громадное уважение к тем, с кем приходилось работать, невольно пришлось усомниться в целесообразности дробления медицины на узкопрофильные подходы, специализированные направления, которые рано или поздно приведут к ее развалу.

Вот почему в своих, а особенно в последних, книгах уже в течение более 15 лет (хотя я был в этом убежден еще в 1975 году), стал говорить, что нет конкретных заболеваний, а есть состояние организма, который и надо лечить.

Конечно, легче всего критиковать существующие основы официальной медицины, которая в действительности отошла от заложенных нашими физиологами постулатов о целостности организма, в котором все взаимосвязано и взаимозависимо, но в своих книгах я предлагаю выход из создавшегося кризиса в медицине, говоря о причинности возникновения заболеваний, методах и способах их устранения.

Наконец я решил обратить внимание отдельно на такое грозное заболевание, как сахарный диабет, которое, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по своей распространенности занимает третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Диабет — одна из самых старых болезней человечества, в течение многих веков уносившая жизни людей. Только по официальным данным, в России больных диабетом 12,2 миллиона, а по неофициальным — до 16 миллионов, и каждые 15–20 лет их количество увеличивается. В официальной медицине бытует два названия: диабет и сахарная болезнь, в которых существуют определенные различия.

Сахарная болезнь подразумевает нечто пессимистическое, длительно текущий процесс, сопровождающийся тяжелыми осложнениями, который считается неизлечимым. Диабет тоже считается неизлечимой болезнью, но это состояние, с которым больной может жить, соблюдая определенные правила, полноценной жизнью.

Первые известия об этой болезни приводят человека в шоковое состояние: почему это случилось со мной? Возникают страх и депрессия.

От этой реакции в последующем зависит вся жизнь больного: или он воспримет болезнь как вызов себе, изменив образ жизни, справится с ней или, проявив слабость, капитулянтский характер, начнет плыть по течению.

Источник: //www.litmir.me/br/?b=135237&p=3

MedInfoPortal.Ru
Добавить комментарий